DISKRIPSI

Berukuran besar (41-53 cm). Tubuh bagian atas dan bawah bertotol 
coklat. Bulu-bulu tengkuknya tampak berantakan seperti alap-alap lainnya. 
Mengalami fase pucat dan fase gelap. Tungkai kehijauan

REPRODUKSI

Dengan bertelur

PAKAN

Memakan kadal, ular, mamalia pengerat, dan artropoda.

HABITAT

Di Australia dan seluruh Papua, kecuali kawasan Barat Daya dan Daerah 
Kepala Burung dan Australia