DISKRIPSI

Moncong hewan ini cukup lebar dan tidak punya sisik lebar
pada tengkuknya. Panjang tubuh termasuk ekor bisa mencapai
12 m. Buaya tidak mempunyai pengait kepala, tetapi mempunyai
tonjolan berpasangan dan saling bertemu menuju kehidung.

REPRODUKSI

Berkembang biak dengan bertelur, perkawinan dilakukan di air,
2 bulan kemudian betina bertelur yang jumlahnya bisa sampai
100 butir, menetas 8 - 12 minggu.

PAKAN

Aktif mencari pakan dimalam hari, berupa serangga, katak, ikan
molusca dan crustacea.

HABITAT

Hidup di sungai dan di laut dekat muara. Penyebarannya di
seluruh perairan Indonesia, Sri Lanka, Bangladesh, India
hingga perairan Polenisia.