DISKRIPSI

Ular sanca bodo secara alami mendiami hutan tropis basah. Ular ini 
senang berada ditempat yang tidak jauh dari air atau tempat lembab 
bahkan kadang di dekat pemukiman. Ular sanca bodo lebih suka berada 
di tanah dari pada bergulung di pohon, tetapi sesekall dia akan memanjat 
pohon untuk mendapatkan sinar matahari guna menaikkan suhu tubuhnya.

REPRODUKSI

Seekor ular bodo betina sekali bertelur bisa mencapai 40 butir bahkan lebih. 
Telur-telur tersebut akan menetas setelah 60-80 hari. Panjang anak yang baru 
menetas tersebut  berkisar 60-70 cm.

PAKAN

Ular ini akan memangsa berbagai macam mamalia dari tikus, tupai, 
kelinci, kucing, monyet dan rusa.

HABITAT

Ular sanca bodo tersebar di India, 
Bangladesh, Pakistan hingga Nepal
hingga ke Indonesia, Laos, Myanmar,
Thailand, Vietnam, dan Malaysia