(0271) 636279Call for Information Update

Kangguru Tanah

Kangguru tanah (Macropus agilis.)

Informasi umum :.

Dimensi satwa :

Berat kangguru tanah antara 3-6 kg, tetapi ada juga yang 10 kg. Panjang tubuhnya sekitar 90 cm dengan lebar sekitar 50 cm.

Jenis Makanan :

Kangguru adalah hewan herbifora atau pemakan tumbuhan pada umumnya makanannya adalah rumput atau ilalang.

Cara Bereproduksi :

Kangguru tanah berkembangbiak dengan melahirkan atau vivipar, ia akan kawin setelah umur 2 tahun dengan masa kehamilan 33 hari.

Habitat :

Satwa langka yang dilindungi ini adalah hewan endemik Papua, dan hanya terdapat di Papua di kawasan dataran rendah di hutan-hutan di wilayah Selatan Papua, dan Papua Niugini. Di Indonesia Thylogale brunii terdapat antara lain di Taman Nasional Wasur.

Keunikan :

Bayi kangguru yang di lahirkan sangatlah kecil, tidak lebih dari sebesar biji kacang.

Anak kangguru hidup di kantung induknya dan menyusui di sana.

Anak kangguru tidak akan keluar dari kantung induknya selama 2 bulan dan akan tinggal di kantung induknya antara 6 sampai 11 bulan.


Back to Top