(0271) 636279Call for Information Update

Burung Kakatua Goffin

Burung Kakatua Goffin (Cacatua goffiniana)

Informasi umum :

Dimensi satwa :

Berat burung ini rata-rata sekitar 350 gram dan panjang sekitar 31 cm dari kepala hingga ekor.

Jenis Makanan :

Jenis makan terdiri dari biji-bijian, kacang, dan aneka buah-buahan. 

Cara Reproduksi

Burung betina bertelur sebanyak 2-3 butir, dengan masa pengeraman sekitar 24-26 hari. Setelah berusia 12 -14 minggu, anak-anaknya sudah bisa keluar dari sarangnya.

Habitat :

Habitat asli dari burung ini adalah Kepulauan Tanimbar yang merupakan salah satu kepulauan di Kabupaten Maluku Tenggara Barat. Burung ini menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi, dan hidup 1000m  di atas permukaan laut.

Keunikan :

Kakatua goffin merupakan jenis burung kakatua terkecil. Burung ini juga memiliki jambul dan mampu membuat jambul di kepalanya mengembang atau menguncup.


Back to Top