(0271) 636279Call for Information Update

Burung Kakatua Seram

Burung Kakatua Seram(Cacatua moluccencis)

Informasi umum :

Dimensi satwa :

Jenis ini dapat mencapai ukuran tubuh 55cm dengan ciri khas sekujur tubuh putih dan jambulnya berwarna merah muda cenderung jingga.

Jenis Makanan :

Pakan Kakatua Seram terdiri dari biji-bijian, kacang dan aneka buah-buahan.

Cara Reproduksi

Burung betina akan bertelur dengan jumlah telur antara dua hingga tiga telur, dengan masa pengeraman sekitar 24 hingga 26 hari, dan setelah berusia 12 hingga 14 minggu anak-anaknya akan sudah bisa keluar dari sarangnya.

Habitat :

Endemik Indonesia, daerah sebaran Kakatua Seram adalah di Maluku Selatan. Spesies ini hanya terdapat di hutan primer dan sekunder Pulau Seram, Ambon, Pulau Haruku dan Saparua.

Keunikan :

Burung Kakatua Seram merupakan burung yang senang  mengeskpresikan rasa senang atau gembira, kaget, frustasi atau takut.

Burung ini juga sejodoh sehidup-semati, oleh karena itulah, memisahkan burung kakatua yang sudah memiliki pasangan, akan menimbulkan depresi atau stress tingkat tinggi pada mereka.

Kekuatan paruh dari burung kakatua maluku ini mencapai berat 2000 Kg sehingga mampu memecahkan kulit kelapa yang keras.


Back to Top